domingo, 6 de junio de 2010

MacDonal´s

Daza Garcés Dulce Olivia
INGE

MacDonal´s es una empresa formada por franquicias, pues está formada por una cadena de restaurantes de comida rápida. MacDonal´s se ubica entre las 10 empresas más reconocidas a nivel mundial, ya que la gente lo considera una empresa que brinda buen servicio y calidad de sus productos a un bajo precio,es un ejemplo de la globalización, pues fue iniciada en Estados Unidos pero se distribuye actualmente en los 5 continentes del mundo y en 129 países. La MacDonal´s nace el 15 de mayo de 1940 con los hermanos Dick y Mac Donal´s en la ciudad de San Bernandino California, de los Estados Unidos. MacDonal´s inició siendo un restaurante pequeño que vendía papas fritas, hamburguesas, y batidos. Ray Kroc era un fabricante y vendedor de máquinas para malteadas fue llamado por los MacDonal´s para que les entregara un pedido de 8 máquinas para batidos, éste al ver el gran número de gente que tenía Macdonal´s, Ray decidió incorporarse a Macdonal´s, incrementando el número de clientes y llegando a ganar hasta 150 millones por año. MacDonal´s se adapta a la variedad de consumo dependiendo de la región donde se encuentre, por ejemplo en Alemania se ofrece la variedad en sus cervezas, en España el pan condimentado y salado y Francia con su variedad en vinos. MacDonal´s fue un gran golpe para los restaurantes en venta de comida rápida pues actualmente se ubica en el número 1 en venta de alimentos, en el año de 1975 MacDonal´s incorpora el servicio MacAuto, esto es, que desde el automovil el cliente pude hacer sus pedido através de una ventanilla lateral donde se encuentra el servidor.

MacDonal´s tiene sus pros y sus contras en cuanto a su nutrición brindada al cliente, pues expertos han concluido que MacDonal´s no es una venta de comida rápida, sino una venta de “comida chatarra”, pues sus alimentos no contienen proteínas ni fibras como lo presusmen, contienen grasas y una gran masa de químicos, pues se dice que la lechuga es inyectada para que se conserve durante días y no pierda su color (colorantes artificiales), en cuanto a la carne, para no ofrecer un producto alimenticio infectado como sucedió en 1991 en los Estados Unidos, inyectan a los animales con antibióticos y hormonas de crecimiento que ayudan a que el animal se desarrolle más en carne y no en grasa, produciendo daños al sistema nervioso de quienes la consumimos. MacDonal´s en uno de los factores que influyen en la aparición de las nuevas enfermedades actuales como son el cáncer, la diabetes, colesterol, enfermedades cardiovasculares etc. Cada día MacDonal´s vente 150 hamburguesas por minuto y se abren aproximada mente entre 5 y 8 restaurantes MacDonal´s al día alrededor del mundo. ¿Y quién no ha comido en su vida una hamburquesa MacDonal´s? o, la famosa cajita feliz cuándo eras niño, o sólo vas y te compras unas papas por gusto momentaneo, alguna ves todos hemos consumido MacDonal´s en algún momento de nuestras vidas, y esque esta empresa es tan famosa y reconocida que su logo y su personaje en cualquier lugar al que vayamos sabemos que es MacDonal´s.

0 comentarios: