jueves, 27 de mayo de 2010

LA INDUSTRIALIZACIÓN DEL DULCE

Daza Garcés Dulce Olivia

INGE

El duce tuvo su industrialización gracias a la invención del azucar. Desde tiempos muy remostos, el dulce para nuestros antepasados era la mezcla del pan con miel, luego se empezaron a inclinar más por la caña de azúcar la cual tuvo su origen en Nueva Guinea, su consumo se extendió por numerosas islas del sur del pacífico, llegando hasta la India, hace 900mil años. 10 siglos antes de la era cristiana, empezó a cultivarse la caña de la cual obetenían miel y esta era remplazada por la miel de abeja en la elaboración de dulces. Los griegos y romanos, conocían el azucar cristalizado, pero persia lo manejo mejor, aplicando métodos para la obtención del mismo, la novedad se recorrió tanto que en el siglo Xdespues de Jesucristo, ya existían refinerías.

Los árebes se caracterizaron por la convinación que hacían del azúcar con los frutos secos obteniendo exquisitos dulces y aparte que consideraban que el azúcar obtenía propiedades curativas. Colón, Cortés y Pizarro, cuando conquistaron américa, introdujeron el azúcar haciendo que América en menos de 100 años se considerase como la nnúmero uno en producción de la caña de azúcar. Francia par ale año de 1830 tuvo que obtener el azúcar a partir de la remolacha, debido a que Inglaterra impuso un bloqueo naval, fue tanto que para la obtención de l azúcar apartir de la remolacha, tuvo mayor producción que la de la caña de azúcar. Cuando Europa y América intercambiaron productos, unos de los más importantes para Europa sacados de América, fue el cacao, pues los europeos sacaron provecho cuando hicieron el chocolate convinándolo con el azúcar haciendo un boom en toda Europa, pero no cualquiera lo podía consumir sólo las clases altas. Hata nuestos tiempos el chocolate es uno de los dulces más famosos de la industria del dulce, y que en lo personal es de gran preferencia.

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