miércoles, 28 de abril de 2010

Mi experiencia en Chedraui

María G. Guevara López.
El día Martes 27 del presente año visitamos como grupo a la empresa de Chedraui ubicada en plaza museo, para saber cuál es su función, y el servicio de calidad que ofrece al cliente ya que es su principal objetivo como empresa.
Me gusto mucho realizar esta visita ya que nos atendieron muy bien y despejaron todas la inquietudes que teníamos, comenzamos principalmente con una pequeña introducción sobre lo que es chedraui y su fundación, posteriormente, realizamos un recorrido por las oficinas en la cual se encuentran los departamentos financiero que se encarga de realizar los inventarios y llevar un control sobre el producto lo que falte para realizar los pedidos a su proveedor, también se encuentra el departamento de Recursos humanos el cual se encarga de atender las inquietudes de los empleados y al mismo tiempo realizar el corte de personal y dar capacitación para la ubicación de los empleados en la empresa.
Posteriormente conocimos las áreas en las que se divide la sucursal de chedraui, departamento de carnes, panificadora, lácteos, verduras, ropa y productos no comestibles, los cuales están muy bien organizados ya que cada departamento cuenta con un jefe de área que se encarga de supervisar que todo se realiza de la mejor manera así como checar las caducidades, en caso del pan una empresa independiente de Chedraui llamada Banco de Alimentos se encarga de llevarse el producto (pan) para dárselo a las personas de bajos recursos cuando esta por caducar, en el caso de los lácteos, carnes y verduras que se descompongan es una perdida ya que es producto que se tiene que tirar, la empresa no cuenta con franquicia y tiene más de 135 sucursales en distintos estados de la república y cuenta con mini súper che, es una experiencia muy bonita ya que como Gestores Empresariales es muy importante conocer su función de manera práctica.

0 comentarios: